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Art de la table : décembre 2008 (1) Les photophores
Les photophores
Matériel nécessaire :- 3 pots de yaourt en verre,
- du sotiba marron,
- 12 bâtons de cannelle d'environ 10 cm
- de la mousse d'islande rouge
- 3 bougies chauffe-plat
- 3 élastiques
- du raphia rouge
- 10 tranches de pommes déshydratées
- 3 m de fil effet bouillon rouge
- une pince coupante et une paire de ciseaux
Réalisation du photophore canelle :
entourez un pot de yaourt avec un tour de sotiba face collante vers l'extérieur,
placez verticalement les morceaux de cannelle le long du pot pour faciliter cette opération
maintenez le tout avec un élastique,
une fois le pot complètement recouvert,
retirer un bpaton de cannelle sur 3 et mettez à la place des morceaux façonnés de mousse d'islande,
appliquez bien contre le sotiba afin d'assurer une cohésion parfaite,
enroulez en serrant les 3 m de fil effet bouillon,
coupez l'élastique et bien ligaturer
posez la bougie chauffe-plat à l'intérieur
Réalisation des 2 photophores pommes :
mettez un élastique autour de chaque pot,
glissez délicatement les rondelles de pommes déshydratées,
entourez l'ensemble ainsi réalisé par du raphia,
serrez fort - attachez par 2 noeuds plats puis une double boucle
posez les bougies à l'intérieur
Précaution d'utilisation :
mettre toujours un fond d'eau pour limiter l'échauffement des pots en verre
Article réalisé par Alain HERY
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