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Par floriscola2 le 11 Décembre 2009 à 10:30
Composition réalisée à St Pierre de Mésage, Meylan, St Egrève, St Martin le Vinoux en novembre 2009
1 bouteille en plastique de 1 litre coupée
une vingtaine de feuilles d'automne
scotch Sotiba vert ou marron
2 m de laine
1/2 pain de mousse mouillable
1 Lys asiatique orange
1 Chrysanthème grosse tête vert 'Anastasia'
1 Gerbera fuchsia 'Serena'
1 Rose fuchsia 'Tenga Venga'
1 branche de Wax violet
1 branche d'Euphorbia fulgens orange
1 Leucadendron vert
3 Asparagus plumosus
10 branches de Salal petit
1 branche de Lierre boule
1 Skeleton band
1 fil à tiger
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Par floriscola2 le 21 Octobre 2009 à 11:26
COLORIS ET CONTRASTES AUTOMNAUX
12 octobre 2009
1 tige Asparagus « meyeri »
1 tige Amarante pendula couleur verte
3 feuilles de Chamaedorea (palmier des montagnes)
5 tiges de Beargrass.
1 branche de Chêne vert
1 branche de Photinia « red robin »
1 branche de Symphoricarpos (symphorine)
1 tige de Piment long orange
baies rouges de Viburnum
3 Physalis (amours en cage)
1 branche d’Asclépia « moby dick »
1 tige de Miscanthus (graminée)
1 Rose orange « cherry brandy »
1 Dahlia pourpre
1 Anthurium « love hocus pocus »
2/3 de pain de mousse florale
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1/ couper la mousse florale de forme conique pour l’adapter au support, laisser dépasser d’environ 2 cm et couper les bords en biseaux2/ choisir la feuille de Chamaedorea la plus souple et la placer dans la mousse au dessus de la partie la plus « retombante » du récipient. Découper les autres feuilles (par 2 ramifications) en coupant toujours au dessus d’une feuille et faire une collerette en piquant à plat au niveau du support.
Continuer la collerette en mettant les feuilles de chênes
3 / Prendre les 5 brins de Beargrass, déterminer la longueur en fonction de la feuille de Chamaedorea. Les piquer dans la mousse de façon à accompagner la feuille de Chamaedorea.
4/ Couper l’Amarante de façon à la mettre au dessus de la feuille de Chamaedora
5/ couper l’Asparagus à 1,5 / 2 fois la hauteur du support, le planter à l’opposé de l’Amarante.
6/ déterminer la hauteur de la tige du Miscanthus et la planter près de l’Asparagus
7/ couper et épurer la tige de Symphorine, la piquer dans la mousse en déterminant un triangle (Asparagus / Miscanthus / Symphorine)
8 / couper la tige de Photinia de façon à harmoniser la hauteur avec Asparagus, Miscanthus et Symphorine
9 / couper l’Anthurium et le placer de façon à accompagner l’Amarante
10/ couper la tige du Dahlia et de la Rose assez courtes et les placer à l’opposé de l’Anthurium
11/ placer la tige de Piment de façon à apporter de la couleur
12/ couper l’Asclépia par groupe de 2 ou 3, les placer dans la composition pour faire ressortir les contrastes
13/ florataper les Physalis et les placer dans la composition
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