• Composition réalisée à St Pierre de Mésage, Meylan, St Egrève, St Martin le Vinoux en novembre 2009


    compo de novembre n-1
    compo de novembre n-2
    1 bouteille en plastique de 1 litre coupée
    une vingtaine de feuilles d'automne
    scotch Sotiba vert ou marron
    2 m de laine
    1/2 pain de mousse mouillable
    1 Lys asiatique orange
    1 Chrysanthème grosse tête vert 'Anastasia'
    1 Gerbera fuchsia 'Serena'
    1 Rose fuchsia 'Tenga Venga'
    1 branche de Wax violet
    1 branche d'Euphorbia fulgens orange
    1 Leucadendron vert
    3 Asparagus plumosus
    10 branches de Salal petit
    1 branche de Lierre boule
    1 Skeleton band
    1 fil à tiger

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    COLORIS ET CONTRASTES AUTOMNAUX

    12 octobre 2009

    1 tige Asparagus « meyeri »

    1 tige Amarante pendula couleur verte

    3 feuilles de Chamaedorea  (palmier des montagnes)

    5 tiges de Beargrass.

    1 branche de Chêne vert

    1 branche de Photinia « red robin »

    1 branche de Symphoricarpos (symphorine)

    1 tige de Piment long orange

    baies rouges de Viburnum

    3 Physalis (amours en cage)

    1 branche d’Asclépia « moby dick »

    1 tige de Miscanthus (graminée)

    1 Rose orange « cherry brandy »

    1 Dahlia pourpre

    1 Anthurium « love hocus pocus »

    2/3 de pain de mousse florale

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    1/ couper la mousse florale de forme conique pour l’adapter au support,  laisser dépasser d’environ 2 cm et couper les bords en biseaux

     

     

    2/ choisir la feuille de Chamaedorea la plus  souple et la placer dans la mousse au dessus de la partie la  plus « retombante » du récipient. Découper les autres feuilles (par  2  ramifications) en coupant toujours au dessus d’une feuille et faire une collerette en piquant  à plat au niveau du support.

    Continuer la collerette en mettant les feuilles de chênes

     

    3 / Prendre les  5 brins de Beargrass, déterminer la longueur en fonction de la feuille de Chamaedorea.  Les  piquer dans la mousse de façon  à accompagner la feuille de Chamaedorea.

     

    4/ Couper l’Amarante de façon à la mettre au dessus de la feuille de Chamaedora

     

    5/ couper l’Asparagus à 1,5 / 2 fois la hauteur du support, le planter à l’opposé de l’Amarante.

     

    6/ déterminer la hauteur de la tige du Miscanthus et la planter près de l’Asparagus

     

    7/ couper et épurer la tige de Symphorine, la piquer dans la mousse en déterminant un triangle (Asparagus / Miscanthus / Symphorine)

     

    8 / couper la tige de Photinia de façon à harmoniser la hauteur avec Asparagus, Miscanthus et Symphorine

     

    9 /  couper l’Anthurium et le placer de façon à accompagner l’Amarante

     

    10/ couper la tige du Dahlia et de la Rose assez courtes et les placer à l’opposé de l’Anthurium

     

    11/ placer la tige de Piment de façon à apporter de la couleur

     

    12/  couper l’Asclépia par groupe de 2 ou 3, les placer dans la composition pour  faire ressortir les contrastes

     

    13/  florataper les Physalis et  les placer dans la composition



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