• Tourbillon de fleurs

     





      Pour réaliser cette composition il vous faut :                                                                            

    2 tiges d’asclépias - Mobydick          Du sisal vert  pomme
    ½ brique de mousse                            1 tige de boni blanc  
    1 couteau
    1 support verre rond                           1 tige de lys blanc Arisis
    1 sécateur                                              3 feuilles de pandanus
    1 paire de ciseaux                                 1 tige de viburnum (boule de neige)
    1 pince coupante                                                                                    
    3 tiges de fil de fer
    Du floratape vert ou blanc   

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                                      ******************

     

     v  Placer la brique de mousse à plat dans le support
    v   Lustrer les feuilles de pandanus de chaque coté, recouper la base de 1 cm avec les ciseaux
    v   Florataper 3 tiges de fil de fer, les diviser en 4, faire des cavaliers
    v    Placer la première feuille de pandanus autour de la brique de mousse, sans serrer et en épousant l’intérieur du support.
    v   Recouper la deuxième feuille en sifflet, la piquer au milieu du bloc de mousse, réaliser un tour , faire comme s’il s’agissait d’un gâteau à étages. Fixer l’extrémité de la tige avec 1 cavalier
    v   Positionner de la même façon la troisième feuille, en la fixant très souvent. On doit avoir à la fin une forme de cône fermé.
    v    Couper des petites masses de sisal, les placer par endroits contre l’intérieur du support de verre
    v    Couper tous les fleurons du lys, recouper les tiges en biseau juste sous la fleur, les placer sur le dessus du bloc de mousse, la plus éclatée en point focal.
    v     Sur la branche de viburnum couper toutes les ramifications en gardant le plus possible de longueur de tiges. Enlever les feuilles. Répartir les boules sur l’arête du bloc de mousse, en faisant des avant trous
    v     Couper les fruits d’asclépias en laissant 4 à 5 cm de tige principale. Les répartir tout autour de la composition.
    v     Couper er nettoyer toutes les ramifications de la tige de boni. Garder le maximum de longueur. Les positionner à l’intérieur des feuilles de pandanus, les faire se reposer sur celle-ci.
    v    Terminer en masquant la mousse florale avec des petites boules de sisal.

    Attention :

    La sève blanche de l’asclépias est allergisante et fait des taches indélébiles

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